EN [退出]
美女猜拳脱脱>中国新闻

_李宁和小米合作开卖智能跑鞋

2017-11-18 14:49

对于宣布调整完成、预期盈利的李宁公司,首要任务是卖出更多的鞋。现在,李宁要卖价格低至199元的智能跑鞋了。

7月15日,李宁联合小米生态链子公司华米科技发布了两款智能跑鞋:面向跑步者的烈俊和面向普通大众的赤兔,售价依次为399元和199元。

这两款跑鞋内置了小米手环制造商华米开发的“智芯”模块,智芯即小米手环“米粒”的变形版,将芯片安装在鞋底的相应位置,形式类似耐克的Nike+。

搭配小米运动的APP,华米智芯可以提供跑步时间、配速、计步、GPS路径轨迹、消耗卡路里这几项数值。跑鞋还可以智能检测跑步着力点并作及时提醒,保护跑步初学者,防止跑步时脚掌损伤。

华米科技创始人黄汪介绍,这两款智能跑鞋配置了军用的运动传感器芯片,可以做到在使用周期内不用充电,防水级别达到IP7级,可承受150公斤以内的人体重量或冲击力。

最早发布智能设备的耐克去年对旗下的可穿戴设备部门Fuel Band进行了裁员,意欲退出可穿戴设备市场。而用户体验上不完美以及动辄上千元的售价直接影响着智能跑鞋为主流人群接受。

199元上下,则是国内运动鞋产品中销量最大的价格区间。李宁本人也表态,要让“每个消费者都能轻松迈入智跑时代”。在李宁平价智能跑鞋之前,安踏的399元国民明星球鞋也采用了类似小米的平价策略,2013年上市当年即接近10万双的销量。

李宁与小米合作带来的不仅仅是价格策略上的相似。小米以深谙互联网时代消费心理著称,华米科技是小米生态链的唯一一家聚焦于智能可穿戴产品的公司,其推出的小米手环在上市后3个多月就突破100万枚销量。

今年3月的业绩发布会上,李宁特意提出了要适应互联网时代新的消费潮流。李宁跑步事业部总经理曾翔认为智能跑鞋的推出是公司转型,拥抱新技术和新的商业模式的重要一步。

在这次智能跑鞋销售中,李宁首次采用“线下体验线上购买”的O2O销售模式,7月20日起,消费者可在全国上千家李宁店铺接受专业指导,体验李宁智能跑鞋并下单购买,再由电商统一发货配送。在天猫首发之后,产品将采用李宁官方网站、李宁天猫旗舰店、李宁京东旗舰店和小米网同步发售的网络销售形式。

用新科技和新的营销方式来吸引网络时代的消费者,仍然受到资本市场欢迎,今年3月双方合作的消息公布后,李宁股价当日午后一度上涨6.6%,升至两个月来的新高点;截至7月15日当日收盘,李宁股价上涨1.18%,而安踏、匹克、百丽等鞋业公司股价都有少许下跌。

当前文章:http://rcjs0.ddqdgj.cn/20171116/g8x2.html

发布时间:2017-11-18 14:49

教师思想工作总结2015  德州电锯杀人狂2013  手足口病图片严重图片  什么是依法治国  安高乐真的能长高吗  日照影院  q房网是正规中介吗  黑曜石一般多少钱  云栖大会2017  鸿星尔克官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李宁和小米合作开卖智能跑鞋 All rights reserved-网站地图站点地图

七台河pdca循环的内容_产科医生在线咨询免费